Новая  методика  оценки  имущества.

  Для оформления сделки на вторичном рынке нужно с пакетом документов сначала идти к оценщику, а затем с готовой оценкой - к нотариусу.
     С 1 августа 2013 года введен  Порядок проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабмина от 04.03.2013 № 231. Теперь во время определения размера налога и/или начисления и уплаты других обязательных платежей, которые справляются в соответствии с законодательством, исходя из оценочной стоимости имущества, имущественных прав или стоимости, определенной субъектом оценочной деятельности, будут использоваться исключительно отчеты об оценке, проведенной в соответствии с данным документом.


Услуги по оценке недвижимости смогут предоставлять только оценщики, имеющие специальный сертификат субъекта оценочной деятельности.

По оценкам экспертов, теперь цены для клиентов оценочных фирм поднимутся минимум до 800 - 1000 грн., а скорее всего и выше. Ориентирование не на рынок, а на некую «оценочную стоимость» означает, что платить налог лица будут не с реальной стоимости объекта.

За  более  детальной  информацией  по  данному  вопросу обращайтесь к специалистам компании «КИРИЧЕНКО и ПАРТНЕРЫ» в наш офис.